Как пополнить карту Тинькофф (без комиссии)

Ипотека

Почему небо голубое?

Мы видим синее или голубое небо, белые перья облаков или тяжелые грозовые тучи. Но голубое небо нам все-таки нравится больше, чем пасмурное. Европейские ученые выяснили, что свет синей части спектра положительно влияет на эмоции, заставляя нас более чутко реагировать на эмоциональные раздражители и адаптироваться к эмоциональным трудностям.

Но не будем отвлекаться. Небо кажется голубым из-за так называемого эффекта рассеяния. Солнечный свет должен пройти через земную атмосферу, наполненную газами и частицами, которые являются барьерами, о которые стукается солнечный свет. Если вы когда-нибудь держали в руках призму, вы знаете, что свет состоит из кучи разных цветов, каждый из которых имеет разную длину волны.

https://www.youtube.com/watch?v=https:9zSVRfCQxoY

На рассвете и закате, однако, солнечные лучи должны пройти большее расстояние, чтобы достичь своей позиции. Это сводит на нет преимущество длины волн синего цвета и позволяет видеть нам другие цвета — часто красные, оранжевые или желтые.

Вы спросите, почему небо не фиолетовое? У фиолетового длина волны еще короче. Но солнечный спектр неравномерный, и фиолетового цвета в нем меньше, к тому же глаз более чувствителен к синем и менее — к фиолетовому.

Самая здоровая еда

Как пополнить карту Тинькофф (без комиссии)

1. Шпинат

Написано немало о многочисленных положительных свойствах, которые оказывает потребление шпината на организм человека. И это действительно так. Это один из тех продуктов питания, в которых содержится наибольшее количество полезных питательных веществ.

И еще один немаловажный момент – это растение можно легко купить на любом рынке и почти в любом магазине по доступной цене. Шпинат можно купить в свежем виде в отделе овощей и фруктов. А можно приобрести его и в замороженном виде.

Шпинат можно найти даже в виде консервированной продукции. Единственное, что нам остается делать – это не забывать регулярно употреблять в пищу данный продукт для того, чтобы действительно почувствовать от этого максимальный положительный эффект для своего здоровья.

Польза от употребления в пищу шпината

Шпинат начинает действовать практически сразу же, снабжая организм энергией, а также помогая наполнить ваш желудок, причем, не увеличивая количество потребляемых калорий в течение дня. При этом следует принимать во внимание фитопитательные вещества (так называемые фитонутриенты).

Важность и пользу этих биокомпонентов растительного происхождения в борьбе с вызывающими старение клеток свободными радикалами сложно переоценить. Таким образом, потребляя шпинат, вы питаете свой организм на клеточном уровне, добавляя энергию, которая помогает сбрасывать вес без лишних усилий.

Как пополнить карту Тинькофф (без комиссии)

Витамин А – 0,85 мг (2813 МЕ) – больше половины дневной нормы.

Витамин К – 145 мкг – почти вдвое больше дневной нормы.

Соль фолиевой кислоты – 58,2 мкг – как раз столько, сколько нам необходимо ежедневно.

2. Ягода годжи (дереза обыкновенная)

Несмотря на тот факт, что ягода годжи культивируется повсеместно, многие лишь сейчас начали открывать невероятную пользу этого продукта для человеческого организма. Рекомендуются к употреблению сушеные ягоды годжи.

Сушеные, как изюм, ягоды годжи – это полезнее, чем покупать другие продукты, которые их содержат в каком-либо виде, или пить соки из ягод годжи. Этот продукт также прекрасно подходит для перекуса, что позволяет без проблем продержаться от одного приема пищи к другому.

Ягоды годжи можно сравнить по воздействию с энергетическими напитками, с той лишь оговоркой, что последними мы обманываем наш организм. А ягоды годжи не только пополняют наши энергетические запасы, но и привносят в системы нашего тела множество антиоксидантов.

Польза от употребления в пищу ягод годжи

Благодаря этим ягодам наша иммунная система получает определенную поддержку даже от одной порции данного продукта. Ягоды годжи помогают активно бороться с распространением свободных радикалов, количество которых увеличивается из-за внешних агрессивных воздействий.

Также - так-же

На количество свободных радикалов влияет также потребление пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, и не поставляющих питательных веществ организму. Очень ценным для многих окажется способность ягод годжи справляться с переутомлением.

Нет ничего удивительного в том, что современный мир требует от нас работы на износ. А посему употребление в пищу таких продуктов, как ягоды годжи, позволяет нам, образно выражаясь, увеличить это самое время, за которое организм изнашивается.

Витамин А – 170% от необходимой дневной нормы.

Витамин С – 20% (не так много, как в цитрусовых, но тоже неплохо).

Белок – 4 гр – удивительное количество белка для ягоды.

3. Лосось

Что же делает эту рыбу такой особенной, что ее всегда упоминают отдельно от других видов рыбы? Дело в том, что мясо лосося лучше других годится в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега-3. При этом эта рыба является ценным источником протеина.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Многие также предпочитают нежный (не такой рыбный!) аромат лосося, что отличает его от других видов рыбы. Можно только позавидовать тем регионам, где лосось является абсолютно привычной и обычной повседневной частью рациона питания.

Однако, как говорится, далеко не всякий лосось одинаково полезен! Однозначно стоит ограничить употребление копченого лосося, так как приготовленная таким образом рыба содержит меньшее количество питательных элементов, если сравнить, к примеру, со свежезапеченным лососем.

Польза от употребления в пищу лосося

Для тех из вас, кто уделяет немало времени спортивной активности, лосось является незаменимым продуктом, снабжающим мышечную ткань необходимым протеином. Не менее важным моментом для всех людей является наличие кислот Омега-3.

Важность этих кислот заключается в том, что они оказывают жизненно необходимую поддержку нашей сердечно-сосудистой системе в целом и сердцу в частности. А вот еще одна явная польза – Омега-3 значительно улучшает мозговую активность и память.

Главная польза тут не столько в том, что вам теперь легче будет запоминать поэзию (хотя и это тоже!), сколько в том, что Омега-3 снижают вероятность развития такого дегенеративного заболевания, как болезнь Альцгеймера. Кроме того, эти кислоты улучшают внешний вид вашей кожи и волос.

Витамин А – 9% от дневной нормы.

Как пополнить карту Тинькофф (без комиссии)

Витамин В1 – 13% от необходимой дневной нормы (очень полезно для сердца).

Протеин – 20 гр – отличный источник протеина даже для тех спортсменов, которые работают с поднятием тяжестей.

Витамин РР – 42% от необходимой дневной нормы (очень полезен для кожи и для здоровья волос).

13. Бобы гиацинтовые

Гиацинтовые бобы (их еще называют долихос или просто черными бобами) – это единственные бобовые, достойные того, чтобы их включили в этот список самых здоровых продуктов на планете. Это один из самых древнейших видов данной культуры.

Черные бобы использовались в мексиканской и испанской кухне в течение многих сотен лет. Несмотря на это, лишь относительно недавно весь мир открыл для себя полезные свойства гиацинтовых бобов.

Теперь долихос являются популярным блюдом во многих ресторанах. Используйте гиацинтовые бобы и в своем рационе питания, так как это поможет вам не только разнообразить свое меню, но и исключить из него менее полезные продукты питания.

Польза от употребления в пищу гиацинтовых бобов

Считается вполне естественным, что фрукты и овощи являются источником антиоксидантов. Однако тот факт, что черные бобы также содержат немало данных веществ, вызывает удивление. Долихос в принципе могут стать частью любого рациона питания, как источник «правильных» углеводов.

Эти углеводы усваиваются медленнее, поэтому дольше сохраняется ощущение сытости. Как результат, этот продукт позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. Это очень важный момент для тех людей, которые страдают от диабетического заболевания.

Кроме прочего, гиацинтовые бобы являются незаменимым продуктом питания для тех, кто борется с лишним весом. Долихос также содержат клетчатку, которая помогает регулировать процессы, нормализующие работу нашей пищеварительной системы.

Кальций – 6% — альтернативный молочным продуктам источник кальция.

Протеин – 8,2 гр – еще один способ пополнить запас протеина с помощью растительных белков.

Жиры – 0,3 гр – низкое содержание жиров будет полезно тем, кто вынужден контролировать свой вес.

14. Мускусная дыня (канталупа)

Принимая во внимание тот факт, что речь идет о разновидности дыни, некоторые ошибочно полагают, что мускусная дыня – это высококалорийный продукт, которого следует избегать. На самом деле все не так страшно, и канталупа достойна быть включенной в данный список.

Сейчас мускусную дыню можно купить практически везде. Спелость этого продукта при покупке определяют точно так же, как и спелость других видов дыни. Также мускусная дыня доступна в сушеном виде в отделе сухофруктов.

Как пополнить карту Тинькофф (без комиссии)

Существует большое количество рецептов для приготовления мускусной дыни. Появится возможность купить такую в магазине – берите смело, она у вас не испортится. Главное – не давать ей долго лежать после того, как вы отрезали от дыни первый кусок.

Польза от употребления в пищу мускусной дыни

Самое главное, почему вы должны постараться регулярно включать данный продукт в свой рацион питания – это то количество витаминов, которое содержится в мускусной дыне. Отдельного упоминания стоят витамины А и С, которых больше всего в канталупе.

Эта дыня является отличным источником ингибирующих процессы окисления антиоксидантов. Именно эти вещества являются насущно необходимыми для жизни каждого человека, особенно на фоне негативного влияния внешней среды современного мира.

Мускусная дыня также является полезной для здоровья сердца и легких. Этот продукт успокаивающе действует на нервную систему. Он является источником естественной энергии. Как и в случае с ягодами годжи, мускусной дыней смело можно заменять кофе или энергетические напитки.

Витамин С – 61% от того, что нам необходимо ежедневно. Стоит комбинировать с различными фруктами.

Витамин А – 68% от дневной нормы, что больше, чем у многих других источников этого вещества.

Калории – 34 калории – о меньшем можно и не мечтать.

Жиры – 0,2 гр – этот продукт включают во многие диетические программы.

Читать по теме  Магазины-партнеры карты рассрочки Совесть - полный список

15. Артишок испанский

Артишок – это далеко не самый привычный продукт для нашего потребителя. Хотя это многолетнее овощное растение и произрастает в Европе, родиной его считается Азия. Во многих странах артишок подается в ресторанах в качестве этакого аперитива.

Однако, чтобы получить для здоровья ту пользу, которую артишоки могут предоставить, их следует употреблять в пищу в цельном виде. Съедобным является весь цветок, включая нижнюю часть мякоти. Его можно, к примеру, добавлять в салаты или готовить с соусами.

Каков возраст Земли?

Наверное, ни один Новый Год на нашей планете не обходится, когда кто-нибудь не скажет всерьез: «Не могу поверить, что Земле исполняется 2015 лет!». Или 2016, или 2017… Настоящий возраст Земли давно является предметом ожесточенных споров. Еще в 1654 году, ученый по имени Джон Лайтфут, расчеты которого были основаны на библейской Книге Бытия, провозгласил, что Земля была создана в 9 утра по месопотамскому времени 26 октября в 4004 году до н. э.

Но все это пошло прахом вместе с открытием радиоактивности. Последующие расчеты показали, с какой скоростью распадаются разные радиоактивные вещества. Ученые Земли использовали эти знания для определения возраста горных пород Земли, а также образцов из метеоритов и камешков, привезенных с Луны астронавтами.

Самый полезный орех

7. Миндаль

Начнем с того, что миндаль является отличным продуктом для перекуса между приемами пищи. Он дает вам ощущение насыщения, а также заряжает энергией. Этот продукт особенно полезен с утра, когда вам необходим стартовый всплеск энергии для начала дня.

Как пополнить карту Тинькофф (без комиссии)

Когда вы выбираете миндальный орех, очень важно покупать «чистый» продукт; иными словами, ни в коем случае не покупайте миндаль, к которому было добавлено определенное количество соли, или который был прожарен с добавлением масла.

Миндаль должен быть просушен на сухой сковороде или противне. Также полезны сырые орехи. Но тут очень важно не переесть данного продукта, так как он действительно очень вкусный и сытный. Когда вы начинаете есть миндаль, может наступить «эффект семечек» – от него будет тяжело оторваться.

Польза от употребления в пищу миндаля

Миндаль очень часто советуют тем, кто занимается фитнесом или просто ходит в тренажерный зал. Эти орехи представляют собой прекрасный способ питания для вашей мышечной ткани. Существует также ряд других полезных свойств, благодаря которым миндаль обязан стать частью ежедневного меню.

Миндальные орехи оказывают прекрасное и ярко выраженное профилактическое воздействие, снижающее вероятность сердечного приступа. Этот замечательный продукт способен значительным образом снижать уровень холестерина низкой плотности (плохого холестерина), вырабатываемого организмом.

Вдобавок ко всему, миндальные орехи являются отличным источником так называемых здоровых жиров. Благодаря этому, миндаль способен оказывать благотворное воздействие на функционирование нашего мозга. Также этот продукт полезен для укрепления зубов и костной ткани.

Железо – 20% от того, что рекомендовано на день (особенно полезно при железодефицитной анемии).

Радуга

Протеин – 21 гр – отлично способствует росту так называемых сухих мышц.

Витамин В2 – 59% от того, что вам необходимо в течение дня, чтобы пополнить запасы энергии.

8. Свекла

Что может быть проще свеклы? Между тем, свекла – это уникальный продукт, так как она содержит вещества, которые содержатся в ней и только в ней! В первую очередь речь идет о красной свекле, причем, не той, что продается в маринованном виде, используемой для классического греческого салата.

Есть один нюанс, который многих останавливает от того, чтобы часто употреблять свеклу в пищу. Дело в том, что красная свекла довольно долго варится, а это весьма неудобно, учитывая современную тенденцию к сокращению времени, затрачиваемого на приготовление пищи. Да и в принципе люди рассматривают свеклу, скорее, как ингредиент, а не отдельное блюдо.

На самом деле, все не так страшно – и свекла не так долго готовится, и множество различных рецептов существует (вы можете легко найти их в интернете – наглядных и полезных). Иными словами, польза от свеклы для здоровья стоит и ваших усилий и потраченного времени!

Небо голубое

Польза от употребления в пищу свеклы

Знаете ли вы, что бор, который содержится в красной свекле, способен значительным образом подстегнуть вашу сексуальность, так как он влияет на уровень тестостерона и эстрогена. Да и в принципе данный элемент дает ощущение бодрости и притока энергии.

Употребляя свеклу в пищу регулярно, вы оказываете огромную услугу своему мозгу – и не только потому, что этот продукт снабжает его необходимыми питательными веществами. Дело в том, что свекла играет важную роль в регулировании кровяного давления.

Свекла содержит широкий спектр витаминов и минералов. Именно поэтому из данной овощной культуры рекомендуется делать овощные коктейли. Употребление их на постоянной основе позволит вам всегда поддерживать необходимый уровень питательных веществ в организме, причем, без лишних жиров и калорий.

Соль фолиевой кислоты – 27% от того, что нам необходимо ежедневно для профилактики рака и сердечных заболеваний.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Магний – 6% от того, что требует ежедневно организм для поддержания необходимого уровня энергии.

Витамин С – 8% от ежедневной нормы, а посему необходимо употреблять и другие продукты из этого списка, чтобы компенсировать потребность в этом веществе.

9. Сладкий картофель (батат)

Сладкий картофель – это очень полезная кормовая культура, которая имеет древнюю мировую историю употребления в пищу среди многих народов мира (хотя и считается, что он пришел к нам из Перу и Колумбии).

Первое, за что его любят хозяйки, так это за простоту приготовления. И даже если вы совсем не умеете готовить, уж клубни этого растения у вас точно получится приготовить (даже если это будет эксперимент). Кроме того, он очень сытный и содержит уйму витаминов.

Батат также является источником клетчатки, которая считается необходимой для нормального пищеварения. Сладкий картофель можно добавлять в другие блюда; его можно есть сырым, готовить из него каши, повидло и множество других блюд.

Польза от употребления в пищу сладкого картофеля

9siUIZbSTP2lWpnWW9RQbw - ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Полезных свойств у батата для человеческого организма немало, однако наиболее известными являются следующие характеристики: сладкий картофель снижает риск сердечного приступа, позволяет сохранять молодость кожного покрова.

Кроме того, этот продукт является отличным подспорьем для нормализации работы иммунной системы, а также способен заряжать наш организм бодростью и энергией при регулярном его употреблении в пищу.

Батат снабжает человеческий организм различными антиоксидантами, которые помогают избегать многочисленных нарушений здоровья, вызванных увеличением количества свободных радикалов. Вот почему сладкий картофель неизменно включают в подобные списки вне зависимости от страны и климатических условий.

Витамин А – 384% — практически в четыре раза выше рекомендованной дневной нормы!

Витамин С – 33% от количества этого мощного антиоксиданта, необходимого для нашего организма.

Протеин – 2 гр – прекрасный источник растительного белка.

Как работает естественный отбор?

Как и возраст Земли, теория эволюции — впервые разработанная биологом Чарльзом Дарвином в середине 1800-х годов — отдельная тема, которую люди не знают, но любят обсуждать. В наше время противники теории эволюции пытаются убрать ее из программы обучения в школах или чтобы дети изучали «науку о сотворении» в довесок к теории эволюции.

И есть одна идея, за которую цепляются противники эволюции: естественный отбор, центральное понятие Дарвина. Понять эту идею довольно просто. В природе мутации — то есть постоянное изменение генетической программы микроорганизмов, которое впоследствии будет отличать вид от его предшественника, — происходят случайно.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

К примеру, представьте, что некоторые жуки — зеленые, но вследствие мутации становятся коричневыми. Коричневые жуки сливаются с окружением лучше, чем зеленые, поэтому их нечасто едят птицы. Их выживает больше, они воспроизводятся в большем количестве, и эти изменения принимают не временный, а уже постоянный характер.

Долгое время магниты считались чем-то вроде чудес. И это печально, потому что понять принцип их работы довольно просто. Магнит — это любой объект или материал, обладающий магнитным полем. То есть куча электронов в нем плывут в одном направлении.

любят образовывать пары, а в железе, например, есть много беспарных электронов, которых легко подвязать на какую-нибудь тусовочку. Потому-то объекты из твердого железа или вообще с большим количеством железа будут притягиваться к достаточно мощному магниту. Вещества и предметы, притягиваемые к магнитам, называются ферромагнетиками.

Люди знали о магнетизме с незапамятных времен. В природе магниты встречаются, и средневековые путешественники научились намагничивать стальные стрелки компасов, то есть создавали собственные магнитные поля. Такие магниты не были особо прочными, но в 20 веке ученые разработали новые материалы и зарядные устройства, которые привели к созданию мощных постоянных магнитов. Вы можете создать электромагнит из куска железа, обернув его электропроводом и присоединив его концы к полюсам крупной батареи.

Самый полезный овощ

10. Помидор

Нет смысла оспаривать тот факт, что большинство людей в курсе полезных свойств помидора для здоровья человеческого тела. И чем больше исследований осуществляется в мире, направленных на изучение этого овоща, тем выше становится рейтинг томата среди самых здоровых продуктов питания.

Нельзя назвать только одну причину, по которой стоит употреблять помидоры в пищу, так как все имеющиеся причины равноценны по важности для нашего здоровья. Кроме прочего, это очень удобный продукт питания, который нашел широчайшее использование в кулинарии.

Помидоры можно класть в салат, готовить из них различные соусы; можно даже просто закинуть томаты в блендер, чтобы затем приготовить фруктовый или овощной смузи. А вот от употребления кетчупов стоит воздержаться, несмотря на то, что в основе их тоже есть помидоры.

Польза от употребления в пищу помидора

Причина, по которой помидор столь уважаем в кулинарии большинства стран, а также постоянно рекомендуем специалистами по правильному питанию, более чем веские. Начнем с того, что помидор является профилактическим средством от раковых заболеваний.

Регулярное употребление помидоров в пищу, благодаря сочетанию минералов и витаминов, является также отличным подспорьем в деле профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержится в помидоре и целый спектр самых востребованных нашим организмом фитонутриентов.

Один из главных антиоксидантов помидора, который, как считается, играет ключевую роль в деле борьбы с развитием раковых заболеваний, это ликопин. Его особенность заключается в том, что ликопин становится даже полезнее в приготовленных помидорах, нежели чем в сырых овощах.

Читать по теме  Как обналичить кредитную карту (с 0%): снимаем деньги без комиссии

Витамин А – 17% от дневной нормы этого эффективного антиоксиданта.

Витамин С – 23% от ежедневной нормы.

Витамин В6 – 5% от дневной нормы этого вещества, помогающего усваиванию пищи.

11. Браунколь (кудрявая капуста или кале)

На протяжении долгого времени люди особо не делали различия с точки зрения полезности для здоровья между кудрявой капустой и шпинатом. Однако браунколь однозначно заслуживает отдельного места в перечне самых здоровых продуктов питания на планете.

И пусть эта капуста не так распространена, как шпинат, кале постепенно становится очень популярной культурой повсеместно благодаря своим полезным свойствам. В некоторых уголках планеты кудрявую капусту и вовсе считают самым основным с точки зрения важности для здоровья продуктом питания.

Кале можно использовать в качестве гарнира, то есть так же, как и шпинат. Благодаря широкому спектру содержащихся в капусте витаминов, этот продукт часто рекомендуют в качестве компонента смузи. А некоторые и вовсе предпочитают кале всей другой зелени из-за того, что им нравится вкус этой не образующей кочан капусты.

Польза от употребления в пищу кудрявой капусты

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Одна из немаловажных причин, по которым кале набирает повсеместную популярность в кулинарии, это то, что данный продукт прекрасно насыщает без каких-либо лишних калорий или жиров (на кале стоит обратить внимание тем, кто пытается похудеть!).

Браунколь содержит достаточное количество клетчатки, железа и витамина К. Благодаря наличию последнего антиоксиданта, кудрявую капусту часто можно рекомендовать в пищу с целью обеспечения противовоспалительного эффекта.

При этом речь идет не только о профилактическом воздействии – кале помогает значительно уменьшить симптомы, сопровождающие различные воспаления. Этот продукт напрямую противодействует ряду различных болезней, а также помогает восстановить и поддерживать необходимый уровень щелочи в организме.

Витамин А – 206% – двойная порция от дневной нормы.

Витамин С – 134% – вдвое больше, чем необходимо в течение дня.

Протеин – 4,3 гр – отличный источник растительного белка.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

12. Малина

Ягоды в принципе являются отличным источником антиоксидантов, однако малина ценится больше всего из-за их высокой концентрации. К тому же она прекрасно сохраняется в течение всего года, если заморозить этот продукт.

Малина также может являться важным участником различных кулинарных ансамблей. Эту ягоду можно есть отдельно, а можно сделать ее неизменным ингредиентов ваших смузи, так как малина – это просто кладезь витаминов и минералов.

Малину обожают дети, однако довольно тяжело в некоторых регионах найти эти ягоды по сходной цене даже в сезон (не говоря уже об импортной колированной малине!). Однако польза этого продукта столь велика, что имеет смысл не экономить на своем здоровье.

Польза от употребления в пищу малины

Для тех, кто ревностно следит за отклонением стрелки на своих весах, малина является незаменимым продуктом ввиду низкого содержания жира, а также высокого содержания клетчатки. При этом ничего особо менять в диете не требуется.

Но даже если вас не сильно заботит проблема лишнего веса (быть может, ввиду ее отсутствия), употребление малины в пищу является отличным способом доставки различных антиоксидантов в организм, которые помогают сопротивляться свободным радикалам.

Малина, как здоровый продукт питания, поддерживает нормальное состояние организма в целом. Эту ягоду можно отдельно рекомендовать тем, кто страдает от артрита, так как регулярное ее употребление в пищу помогает бороться с воспалительными процессами.

Витамин С – 44% от нашей дневной нормы. Лишь одна малина может помочь обеспечить дневную норму этого вещества.

Кальций – всего 2% от дневной нормы (зато можно есть меньше молочки).

Железо – 4% – не так много, но его можно компенсировать с помощью других продуктов из этого списка.

Погаснет ли Солнце когда-нибудь?

Если вы думаете, что Солнце для человека прекращает светить, когда он переживает тяжелые периоды своей жизни, то в реальности все не так. Ирония в том, что реальность вокруг нас — свет Солнца, пение птиц — более прочна, чем наши хрупкие чувства. Если только вы не родились 5,5 миллиарда лет спустя. В этот момент Солнце, как и другая звезда, как гигантский термоядерный реактор, исчерпает весь водород в своем ядре и начнет сжигать водород в окружающих слоях.

Это станет началом конца Солнца — ядро будет сокращаться, а внешние слои расширяться, и звезда станет красным гигантом. В заключительной вспышке Солнце поджарит Солнечную систему взрывом тепла, которое превратит в небесную сауну даже прохладные окрестности Плутона и пояса Койпера. Внутренние планеты, в том числе Земля, будут засосаны умирающим гигантом либо превратятся в пепел.

Впрочем, если люди не колонизируют Солнечную систему или другие звезды, никто и не узнает об этом финальном аде. Солнце, которое отжило уже половину своего жизненного срока, постепенно нагревается, и спустя миллиард лет будет на 10% больше. Увеличения солнечной радиации будет достаточно, чтобы испарить все земные океаны, оставив нас без воды и остальных радостей жизни.

Самые полезные ягоды

16. Арбузы

nOww4yBlQa6oSMMpoOdQbA - ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Обычно не так-то просто встретить человека, который вообще не любит арбузы; это однолетнее растение, морфологическое сходство с ягодой которого отмечают ученые, обычно нравится практически всем, особенно детям.

Но кто бы мог подумать, что это летне-осеннее лакомство является одним из самых полезных продуктов в мире? Ведь так бывает далеко не всегда, когда речь идет о сладких на вкус вещах. Однако арбуз содержит огромное количество полезных веществ (легче сказать, чего там нет!).

И все же: при употреблении арбуза в пищу очень важно не переборщить. И вовсе не из-за нагрузки на мочевой пузырь, а из-за содержания легкоусваиваемых сахаров. Большое количество спелого арбуза способно негативно повлиять на уровень инсулина в вашей крови.

Польза от употребления в пищу арбузов

Учитывая повальное увлечение арбузами в сезон их созревания, можно с уверенностью полагать, что это действительно полезный продукт. Но что же в нем такого хорошего для нашего здоровья? Если вы не знали, уровень ликопина у арбузов выше, чем у томатов.

Этот факт уже делает арбуз мощным оружием против риска развития сердечных заболеваний и раковых опухолей. Кроме этого, арбуз является источником многих других витаминов, которые эффективно препятствуют скорому старению клеток организма.

Арбузы практически не содержат жиров, так что вы можете есть их без чувства вины, находясь даже на самой строгой диете (принимая во внимание предупреждение насчет сахаров, высказанное ранее). Есть в арбузах также и кальций, магний, натрий и прочие микроэлементы.

Витамин А – 11% – вполне заметное количество, которым не стоит пренебрегать.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Витамин С – 14%.

Жиры – 0,1 гр – практически «обезжиренный» растительный десерт.

17. Грейпфрут

Грейпфрут практически всегда ценился, как элемент здорового рациона питания, за что этот вид цитрусовых и был включен в перечень продуктов питания, рекомендуемых людям, перенесшим операции на сердце.

Но есть у этого плода множество других полезных свойств, из-за которых его можно смело использовать в своем меню не только в качестве определенного десерта, но и как элемент полноценного завтрака, и даже в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Грейпфруты не только полезны. Они свободно продаются на рынках и в супермаркетах наряду с другими фруктами. Они отлично сочетаются и с другими фруктами, которые, несмотря на то, что не попали в данный список, также приносят известную пользу организму.

Польза от употребления в пищу грейпфрутов

Высокий уровень витамина С и каротиноидов – уже за одно за это грейпфруты стоят тех денег, которые мы за них отдаем. Причина, по которой эти цитрусовые считаются отличным элементом завтрака, заключается в том, что они противостоят всем свободным радикалам, которые в нас присутствуют.

Если грейпфруты станут регулярной частью ежедневного рациона питания, шансы противостоять развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний значительно повышаются. Ешьте их каждый день, и тогда вы сможете противостоять различным дегенеративным заболеваниям и возникновению раковых опухолей.

Витамин А – 23%.

Витамин С – 52% — практически половина дневной нормы этого полезного антиоксиданта.

Клетчатка – 1,6 гр – считается весьма неплохим источником полезной для пищеварения клетчатки.

18. Спаржа

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Спаржа – это многолетнее растение. В пищу употребляются молодые побеги этой овощной культуры, которые характеризуются значительным содержанием полезных минеральных веществ и витаминов. Именно благодаря им спаржа просто обязана появляться регулярно на вашем столе.

Спаржа является отличным второстепенным блюдом, дополняющим любые виды мяса (кстати, рекомендуем постные сорта) и рыбы. Вкус этого продукта напоминает зеленый горошек, а посему привычен для многих наших консервативных едоков.

Лучший способ приготовления спаржи с сохранением всех питательных веществ – это спаржа на пару. Также ее добавляют в супы, салаты и многие диетические блюда. Спаржа продается в сыром виде, но также доступна и в замороженном.

Польза от употребления в пищу спаржи

Спаржа – это замечательный продукт питания, который способен нейтрализовать различные токсины, накапливаемые организмом. Кроме того, спаржа оказывает мочегонный эффект, что также позволяет выводить токсины и излишнюю жидкость из организма.

Благодаря всему многообразию содержащихся в спарже витаминов и минеральных веществ, этот продукт оказывает благоприятное воздействие, которое способно замедлить старение организма – но только в том случае, если вы употребляете ее в пищу на регулярной основе.

Содержащиеся в спарже антиоксиданты уменьшают негативное воздействие на организм, оказываемое свободными радикалами. Это позволяет избежать множества заболеваний. Кроме того, спаржа весьма полезна для мозга, так как содержит необходимые для данного органа питательные элементы.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Витамин А – 20%.

Протеин – 2,4 гр – хороший источник растительного белка.

Клетчатка – 2 гр – кажется, что не так много, но и этим пренебрегать не стоит (тем более на фоне других полезных компонентов).

Что вызывает радугу?

Есть что-то особенное в этом атмосферном явлении, которое вызывает благоговение у людей с древних времен. По Книге Бытия, Господь положил радугу на небо после Великого потопа и сказал Ною, что это «знак соглашения между Мной и землей». Древние греки пошли дальше и решили, что радуга — это богиня Ирида.

Читать по теме  ВИДЫ ИПОТЕКИ преимущества и недостатки

Теперь, конечно, ученым это хорошо известно. Радугу вызывают капли воды, которые остаются взвешенными в атмосфере после хорошего ливня. Плотность капель отличается от плотности окружающего воздуха, потому, когда солнечный свет попадает в них, они выступают в роли крошечных призм, разбивая свет на составные длины волн, а затем отражая их обратно.

Рождается дуга с полосами цвета видимого спектра, которую мы видим. Поскольку капли должны отражать свет к нам, чтобы увидеть радугу, нужно находиться спиной к солнцу. Также нужно смотреть с земли под углом примерно в 40 градусов — таков угол отклонения радуги, то есть угол, под которым она преломляет солнечный свет. Интересно и то, что, находясь в самолете, вы можете увидеть радугу в виде диска, а не дуги.

Что такое теория относительности?

Вроде бы все понятно, хотя детали, конечно, сложнее. До Эйнштейна все в значительной степени считали, что пространство и время неподвижны и монотонны, никогда не меняются, с какой точки на Земле вы бы на них ни смотрели. Но Эйнштейн использовал математику, чтобы доказать, что абсолютный взгляд на вещи — иллюзия.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Кроме того, проявление пространства и времени может зависеть от точки наблюдения человека. Представьте, например, что вы смотрите на старые тикающие часы. Теперь поместите эти часы на орбите Земли, чтобы они двигались с огромной скорость по сравнению с вашим положением на Земле. Часы на орбите будут тикать медленнее.

Часы идут медленнее из-за явления «замедления времени». Пространство и время на самом деле являются частями одного целого пространства-времени, которое может искажаться гравитацией и ускорением. Потому если объект движется очень быстро или на него воздействует очень мощное гравитационное поле, время для этого объекта будет идти медленнее по сравнению с объектом, который не подвергается такому же воздействию. С помощью математических расчетов можно предсказать, как будет замедляться время для быстро движущихся объектов.

Вероятно, это звучит странно. Но это правда. GPS-спутники, которые зависят от точного измерения времени и составляют карту Земли, хороший тому пример. Спутники летают вокруг планеты на скорости порядка 14 000 километров в час, и если бы инженеры не подкорректировали часы с учетом относительности, то уже через день карты Google ошибались бы почти на 10 километров во время позиционирования.

Полезные свойства семян

22. Семена чиа

Эти маленькие семена являются достаточно новым продуктом на нашем рынке. При этом они быстро завоевывают его из-за большого количества питательных веществ и клетчатки. Для семян такого размера этот продукт приносит чрезвычайно много пользы для здоровья.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что эти семена могут быть использованы в большом количестве рецептов, поэтому их можно смело сделать неотъемлемой частью ежедневного рациона здорового питания.

Семена чиа можно есть, дав предварительно отстояться в воде или молоке. Их можно добавлять в пудинги, выпечку, смузи и даже быстро обжариваемые продукты в качестве источника клетчатки. Семена чиа не только полезные, но и вкусные.

Польза от употребления в пищу семян чиа

Семена чиа являются хорошим источником антиоксидантов, которые замедляют старение нашего организма, помогая ему на уровне клеток. Клетчатка, содержащаяся в этих маленьких семенах, чрезвычайно важна для системы пищеварения.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

На самом деле, бывает довольно непросто съедать ежедневно то количество продуктов, которое необходимо для удовлетворения минимальных потребностей нашего тела в клетчатке. И в этом нам на помощь приходят семена чиа.

Они также содержат протеин и полезную (особенно при малоподвижном образе жизни) альфа-линоленовую кислоту, которая предоставляет возможность профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевая клетчатка – 38 гр.

Протеин – 16 гр – отличная опция для вегетарианцев.

Кальций – 63% – для крепких и здоровых костей.

23. Бананы

Если говорить об одном из самых вкусных источников питательных веществ, который, к тому же, содержит калий и клетчатку, то это, конечно, бананы. Учитывая их несомненную пользу, этот продукт нельзя было не включить в этот список так называемой супер еды.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Многие считают бананы отличной и здоровой альтернативой мороженому (если их тоже заморозить, конечно). В отличие от многих фруктов (банан, кстати, все называют фруктом, хотя морфологически он близок к ягодам), этот плод быстро насыщает и прекрасно подходит для перекусов.

Польза от употребления в пищу бананов

Бананы содержат очень ценный элемент наряду с клетчаткой, который называется «пектин». Именно благодаря этому веществу бананы обладают столь уникальной структурой. Пектин, наряду с устойчивым (неперевариваемым) крахмалом в бананах, способен регулировать уровень сахара в крови.

Эти же вещества дают нам возможность чувствовать насыщение в течение длительного времени после употребления банана в пищу. Это особенно полезно для спортсменов. Бананы также содержат множество антиоксидантов и питательных веществ.

Калий в этом продукте очень полезен для сердца, особенно при необходимости регулирования кровяного давления. Калий впитывается непосредственно в кровь через стенки кишечника, а затем распространяется через клеточную оболочку по всему телу.

Калий – 9% от суточной нормы.

Витамин В6 – 33% от суточной нормы.

Витамин С – 17% от суточной нормы.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Магний – 8% от суточной нормы.

Медь – 10% от суточной нормы.

24. Голубика высокорослая

Голубику высокорослую (или голубику высокую) – растение, которое происходит из Северной Америки, выращивают как в качестве декоративного растения, так и в качестве съедобных ягод. Нас интересует второе применение данной культуры.

Данный вид голубики является низкокалорийным источником питательных веществ, который может смело войти в перечень продуктов в рамках данной статьи, так как отличается крайне высоким содержанием полезных для здоровья витаминов и минеральных веществ.

По сути, эти маленькие темно-синие ягодки содержат больше всего питательных элементов среди всех ягод на нашей планете. Благодаря многочисленным минеральным веществам, голубика оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм.

Польза от употребления в пищу голубики высокой

Содержащие большое количество различных антиоксидантов ягоды голубики оказывают замедляющее старение воздействие на организм человека. Считается, что голубика высокорослая является самой богатой по уровню антиоксидантов среди всех ягод, фруктов и овощей, которые мы обычно употребляем в пищу.

Главные антиоксиданты, присутствующие в голубике, это флавоноиды. Помимо прочего, эта группа растительных веществ помогает бороться с лишним весом. Также голубика улучшает мозговую активность, нормализует давление, приводит в порядок работу сердечно-сосудистой системы, участвует в формирование костной ткани и так далее.

Клетчатка – 4 гр – для улучшения пищеварения.

Витамин С – 24% от суточной нормы для здоровья иммунной системы.

Витамин К – 36% от суточной нормы для костей и некоторых функций организма.

Магний – 25% от суточной нормы (поддерживает обменные процессы в организме).

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Почему пузыри круглые?

Да, пузыри не всегда идеально круглые, как вы, должно быть, заметили, если хотя бы раз их надували. Но пузыри стремятся к сферической форме, и можно заметить, что даже самые длинные из них стремятся стать круглыми. Дело в том, что пузыри по сути представляют собой тонкие слои жидкости, молекулы которой держатся за счет явления, называемого когезией.

Это создает поверхностное натяжение — барьер, который не дает объектам проникнуть сквозь него. Но это не единственная сила, которая действует на этот слой. Снаружи давят молекулы воздуха. Самый эффективный способ для жидкостного слоя противодействовать этим силам — принять наиболее компактную форму, которая представляет собой сферу, если рассчитывать соотношение объема к площади.

Что примечательно, ученые давно научились делать некруглые пузыри — кубические, прямоугольные (натягивая тонкий слой жидкости на проволочном каркасе), какие угодно.

Из чего сделаны облака?

Надеемся, что никого не разочаруем, но облака на самом деле — это не смесь мороженого и ангельских перьев. Облака — это видимая масса водяных капель или кристалликов льда, или смеси обоих, которые подвешены над поверхностью Земли. Облака возникают, когда поднимается влажный теплый воздух. Когда он поднимается выше и достигает холодных зон, теплый воздух остывает, а водяной пар конденсируется в крошечных водяных капельках или кристалликах льда, в зависимости от температуры.

ТОП-10 самых продаваемых товаров в интернете в этом году

Облака — ключевая часть гидрологического цикла нашей планеты, в процессе которого вода постоянно перемещается между поверхностью и атмосферой, сменяясь между жидким, твердым и газообразным состоянием. Если бы не этот цикл, жизни на нашей планете, возможно, не было бы.

В 1803 году метеоролог Люк Говард выделил четыре основных классификации облаков, которые сегодня имеют русские и латинские названия. Cumulus, или кучевые облака — это нагроможденные кусковые облака, которые мы часто видим в небе. Cirrus, перистые облака, что означает «волосы» на латыни, — это легкие перья на высоте, тонкие, как пряди волос.

Почему вода испаряется при комнатной температуре?

Мы, люди, привыкли думать о реальности как о хорошем стабильном месте, где разные вещи остаются на своих местах, если только мы не захотим подвинуть их. Но реальность иная. Если вы взглянете на воду на молекулярном уровне, молекулы будут выглядеть как стая щенков, которые борются за лучшие позиции на брюхе мамки.

И наоборот, когда воздух сухой, молекулы воды в вашей чашке могут прилипать к другим молекулам, проплывающим в воздухе. Этот процесс называется испарением. Если воздух достаточно сухой, больше молекул будет переходить от чашки к воздуху, нежели выпадать из воздуха в чашку. Со временем вода будет терять все больше молекул, и в конечном итоге вы окажетесь с пустой чашкой.

Способность молекул из жидкого состояния выпрыгивать в воздух и прилипать к нему называется давлением пара, потому что прыгающие молекулы оказывают силу, так же как газ или твердое вещество, которое давит на что-то. Различные жидкости имеют различное давление паров. У ацетона, например, этот показатель высокий, то есть он легко испаряется. Оливковое масло, наоборот, имеет низкий показатель давления пара и вряд ли будет испаряться при комнатной температуре.

Оцените статью
Финансовый блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.